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Café Bourbon Pointu

Café Bourbon Pointu O’HÉ CAFÉ fait escale cette semaine à La Réunion.

Nous avons bien entendu parlé du Bourbon Pointu, la variété de café produite sur l’ile et soi-disant une des meilleures du monde.


Sa particularité réside dans la qualité gustative, raffiné, délicat, une bonne acidité, une faible amertume et sa faible teneur en caféine. Moitié moins qu’un Arabica classique. Il offre des notes fruitées, d’agrumes.

Obtenue par mutation d’un caféier d’Arabie, cette variété de café a pratiquement disparu. Elle est désormais relancée depuis plus de 10 ans sur l’ile de La réunion, Nouvelle Calédonie et Guadeloupe. Sa production sur l’Ile de la Réunion est faite au Tampon et dans le terroir de Salazie. Elle a été réactivée dans la perspective d’une production haut de gamme.
Sa cerise en forme de pointe lui a donné son nom. Précedement appelé Café du Roy puis café Leroy après la révolution du nom d'un de ses premiers cultivateur.

Ce Café est aujourd’hui considéré comme «café premium» qui reste une distinction rare appliquée aux produits ne présentant aucun défaut et offrant des saveurs marquées.
Il fait partie des cafés les plus chers du monde.




Rédigé le  29 avril 2016 17:01  -  Lien permanent

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